Home Fauna Selvatica Protetta Verdone (Chloris Chloris)
Verdone (Chloris Chloris)
Specie: Verdone (Chloris Chloris)
Ordine: passeriformi
famiglia:  fringillidi
Dimensioni: Lung. 14 cm, ala 8 cm, peso 25/30 gr.

Specie gregaria, si adatta in qualsiasi habitat, preferendo le campagne alberate, boschi e frutteti. frequenta anche giardini pruche posti nelle vicinanze di campi coltivati, in quanto essendo un uccello granivoro si nutre di semi, con particolare preferenza di quelli oleosi, durante il periodo della riproduzione non disdegna anche qualche insetto. Nidifica sui grandi alberi, depondendo di media 5 uova, in nidi molto elaborati e imbottiti.
 
 
Enalcaccia Nazionale