Home Fauna Selvatica Protetta Piviere (Charadrius apricarius)
Piviere (Charadrius apricarius)
Specie: Piviere (Charadrius apricarius)
Ordine: caradriformi
famiglia:  scolopacidi
Dimensioni: Lung. 27 cm, ala 18 cm, peso 200 gr.
 
Uccello estremamente gregario e sospettoso, soprattutto durante lo svernamento, ama radunasi in grandissimi branchi. Predilige prati aperti e acquitrinosi purche' ricca di vegetazione. Il Piviere preferisce alimentarsi durante la notte, cibandosi di piccoli insetti, chiocciole, vermi e larve.
 
 
Enalcaccia Nazionale