Home Fauna Selvatica Protetta Calandro (Anthus campestris)
Calandro (Anthus campestris)
Specie: Calandro (Anthus campestris)
Ordine: passeriformi
famiglia:  motacillidi
Dimensioni: Lung. 16 cm, ala 9 cm, peso 20/25 gr.
 
Piccolo uccello che frequenta terreni aperti, zone sabbiose, cespugliose ed incolte .
Vive in piccoli branchi, ma in autunno ritorna solitario. Si ciba di piccoli insetti e cavallette.
Nidifica in piccole depressioni sul terreno. Le femmine depongono di norma 4/6 uova, da aprile a giugno. Secondo la tradizione popolare il calandro è considerato balordo ed è usato anche come apposizione per le persone.
 
 
Enalcaccia Nazionale