Home Fauna Selvatica Cacciabile Moretta (Aythya fuligula)
Moretta (Aythya fuligula)

© www.milkomarchetti.com

Nome: Moretta (Aythya fuligula)
Ordine: anaseriformi
Famiglia: anatidi
Dimensioni: Lunghezza 43 cm, Ala 19/20 cm, peso 600/1200 gr.

Nel maschio testa, collo e parti superiori di colore nero, mentre quelle inferiori di colore bianco. Nella femmina le parti nere sono di colore brunastro, mentre il caratteristico ciuffo e' molto meno accentuato. Come il moriglione, e' un'anatra tuffatrice. Preferisce acque profonde  e ampie distese prive di vegetazione. Nidifica in primavera e costruisce il nido nei pressi delle paludi e dei laghi con abbondanza di vegetazione proprio per nasconderlo. Per quanto riguarda la sua alimentazione, possiamo dire che che si divide in parti uguali tra vegetali e insetti, piccoli molluschi e crostacei.

 
Enalcaccia Nazionale